المقادير / 

لصلصة الطوفي

2 كوب سكر
1 كوب زبدة
1 كوب كريمة لباني

لصلصة الشيكولاتة

1 كوب كريمة لباني
2 كوب شكولاتة قطع

للبراونيز

1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
2 بيض
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
3/4 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3/4 كوب كاكاو بودرة
جوزمكسيكي (عين الجمل) للتزيين

الطريقة / 




لصلصة الطوفي


- يوضع السكر في إناء على نارمتوسطة ويُترك حتى يذوب تماماً ويتحول لونه إلى الذهبي فقط.
- تُضاف الزبدة مع التقليب، ثم تُضاف الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس الصلصة.
- تُرفع بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.


لصلصة الشيكولاتة


- تُسخن الكريمة في إناء على نار متوسطة (مع مراعاة عدم الغليان).
- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب لمستمر حتى تذوب تماماً وتتجانس مع الكريمة.
- تُرفع صلصة الشكولاتة بعيداً عن النار وتُترك لتبرد وتتماسك قليلاً.


للبراونيز


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاءعميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق، الملح والكاكاو في وعاء عميق، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ويُخفق الخليط حتى يتجانس.
- يُصب في القالب المُعد ويُساوى السطح.
- يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات.

- عند التقديم، يوضع مربع من البراونيز في الطبق ويُوزع فوقه صلصة الشكولاتة.
- يُقطع مربع آخر إلى مكعبات متوسطة الحجم، توضع المكعبات بشكل عشوائي فوق المربع الأول ويُوزع فوقها صلصة الشكولاتة والطوفي وتُزين بالجوز المكسيكي.



إرسال تعليق

 
Top