المكونات

 
1   عبوة نودلز

1   ملعقة صغيرة زيت ذرة


1   بصلة صغيرة مفرومة


1   فلفل ألوان مقطع قطع صغيرة


2   عود كرفس مقطع قطع صغيرة


2   فص ثوم مفروم


1/2   كيلو جمبري


1   كوب ماء


1   مكعب مرقة خضار ماجي


3   ملعقة كبيرة صويا صوص


1   ملعقة كبيرة صوص حار


1   ملعقة كبيرة خل


1   ملعقة كبيرة زيت سمسم( اختيارى )


1   ملعقة صغيرة سكر بنى


1 ملعقة كبيرة نشا

 

الطريقة:

 

• في إناء عميق، ضعي الزيت على نار متوسطة .. أضيفي البصل والفلفل الرومي والكرفس والثوم .. استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تذبل المكونات.

• أضيفي الجمبري إلى خليط الخضروات، واستمري في التشويح لبضعة دقائق.


• أضيفى الماء ومكعب مرقة الخضارماجى  والصويا صوص والصوص الحار والخل وزيت السمسم والسكر البني .. اتركي المكونات لبضعة دقائق أو حتى الغليان.


• قلبي النشا مع 4 ملاعق كبيرة من الماء البارد، ثم أضيفيه إلى المرقة.


• استمري في التقليب حتى يغلظ قوام الصوص، ثم ارفعي الإناء من على النار.


• قومي بوضع النودلز في إناء به ماء مغلي ومملح .. اتركيه لبضعة دقائق قليلة أو حتى يطرى.


• صفي النودلز جيداً من الماء وأضيفي إليها قليل من زيت السمسم .. قلبيها.


• ضعي النودلز في طبق التقديم .. اسكبي فوقها الجمبري.

إرسال تعليق

 
Top