1 كوب دقيق
2 ملعقه نشا
1 ملعقه كبيره خميرة فوريه
1 ملعقه كبيره زبادي
1 ملعقه زيت
نصف لتر ماء
2 كوب ماء
نصف عصير ليمونه
2 ملعقه نشا
1 ملعقه كبيره خميرة فوريه
1 ملعقه كبيره زبادي
1 ملعقه زيت
نصف لتر ماء
مقادير الشربات :
3 كوب سكر2 كوب ماء
نصف عصير ليمونه
الطريقة :
- في وعاء عميق نضع الدقيق و النشا و الخميرة و الزبادي و الزيت نخلطهم جيدا
- نضع الماء قليلا قليلا مع التقليب المستمر حتي تذوب المكونات الجافه وتصبح شبه سائله يتم تزويد الدقيق اذا كانت سائله بدرجه كبيرة ( القوام عجينة سائلة ثقيلة عند رفعها بالمعلقة تتساقط عليه نقط متقطعه )
- نقوم بتغطيتها و وضعها في مكان دافئ حتي تتخمر لمده ساعه (سنجد بها فقاقيع )
- نقوم بعمل الشربات بوضع المكونات علي وعاء علي النار ونتركها تغلي .. الشربات يجب ان يكون خفيف
- نجهز قمع نضع به العجينه ونشكلها علي شكل دوائر تشبه المشبك وتقلي في مقلاه بها زيت غزير ساخن حتي تصبح ذهبيه وتقلب علي الوجه الاخر حتي تاخذ اللون الذهبي
- ترفع من الزيت يمكن تصفيتها علي منشفه ثم وضعها في الشربات ورفعها بسرعه لانها تشرب الشربات بسرعه
- و تقدم وبالهنا والشفا
إرسال تعليق