المقادير :

1 كوب دقيق
2 ملعقه نشا
1 ملعقه كبيره خميرة فوريه
1 ملعقه كبيره زبادي
1 ملعقه زيت
نصف لتر ماء

مقادير الشربات :

3 كوب سكر
2 كوب ماء
نصف عصير ليمونه

الطريقة :

  • في وعاء عميق نضع الدقيق و النشا و الخميرة و الزبادي و الزيت نخلطهم جيدا 
  • نضع الماء قليلا قليلا مع التقليب المستمر حتي تذوب المكونات الجافه وتصبح شبه سائله يتم تزويد الدقيق اذا كانت سائله بدرجه كبيرة  ( القوام عجينة سائلة ثقيلة عند رفعها بالمعلقة تتساقط عليه نقط متقطعه )
  •  نقوم بتغطيتها و وضعها في مكان دافئ حتي تتخمر لمده ساعه  (سنجد بها فقاقيع ) 
  • نقوم بعمل الشربات بوضع المكونات علي وعاء علي النار ونتركها تغلي .. الشربات يجب ان يكون خفيف 
  • نجهز قمع نضع به العجينه ونشكلها علي شكل دوائر تشبه المشبك وتقلي في مقلاه بها زيت غزير ساخن حتي تصبح ذهبيه وتقلب علي الوجه الاخر حتي تاخذ اللون الذهبي 
  • ترفع من الزيت يمكن تصفيتها علي منشفه ثم وضعها في الشربات ورفعها بسرعه لانها تشرب الشربات بسرعه 
  • و تقدم وبالهنا والشفا

إرسال تعليق

 
Top